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La Mercy-Dieu rosé

Appellation

Sancerre rosé

Cépage

Pinot noir

Superficie

2 hectares

Sol

Ce vin est issue de 2 types de sols : 50 % silex et 50 % terres blanches.

Vinification

Après une récolte manuelle et un passage sur table de tri à la vigne, la vinification est identique au vin blanc.
Un pressurage pneumatique et un débourbage à froid de 12 à 24 heures précèdent la mise en fermentation naturelle en cuves thermorégulées. On obtient ainsi un vin rosé tout en finesse à la robe œil de perdrix.

Caractéristiques

« Belle robe rubis clair. Très beau nez de petits fruits rouges : framboise, fraise, groseille. En bouche, très belle vivacité. Belle puissance aromatique, on retrouve ces arômes de fruits rouges. Un vin plein de gourmandise et friand, on croque dans le fruit. Très belle finale. Beaucoup de fraîcheur et d’élégance. Ce rosé accompagnera à merveille les salades d’été, les grillades, les pizzas, les pâtes… »

Commentaires de dégustation de :
Jean-Christophe POUTEAU, Sommelier-Conseil-Caviste, Diplômé de l’université du vin de Suze la Rousse

Potentiel de garde

Notre Sancerre rosé atteint sa plénitude de 12 à 24 mois après la récolte.

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La Mercy-Dieu rosé

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