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La Mercy-Dieu blanc

Appellation

Sancerre blanc

Cépage

Sauvignon blanc

Superficie

10,60 ha

Sol

Ce vin est issu d’un assemblage de nos différentes parcelles situées sur les 3 types de sols que l’on peut trouver dans le Sancerrois : terres blanches, caillottes, silex.

Vinification

Après une récolte manuelle et un passage sur table de tri à la vigne, les raisins sont acheminés à la cave avec le plus grand soin pour préserver l’intégrité des grappes.
Le pressurage pneumatique et un débourbage à froid de 12 à 24 heures précèdent la mise en fermentation naturelle en cuves thermorégulées. Cette vinification permet de donner au vin sa typicité et son respect du terroir.

Caractéristiques

« Belle robe jaune clair aux reflets verts pales. Très beau nez complexe d’agrumes, de fleurs et de minéralité. Attaque fraiche et franche suivie d’une très belle structure alliant la vivacité et la rondeur. Un vin avec de l’ampleur, une belle puissance aromatique. Ce vin emplit bien la bouche. Très belle longueur. Idéal avec les fromages de chèvre (sec et demi-sec), un poisson grillé, une volaille. »

Commentaires de dégustation de :
Jean-Christophe POUTEAU, Sommelier-Conseil-Caviste, Diplômé de l’université du vin de Suze la Rousse

Potentiel de garde

Notre Sancerre Blanc « La Mercy-Dieu » atteint sa plénitude de 6 à 12 mois après la récolte et vous procurera du plaisir  tout au long de son vieillissement pouvant aller de 3  à 6 ans suivant le millésime et le stockage.

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La Mercy-Dieu blanc

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